uehlsh64 (uehlsh) wrote,
uehlsh64
uehlsh

Categories:

Путин не будет участвовать в Перестройке 2.0, потому что его ждет гаагский трибунал?

"Путин в Перестройке-2.0 участвовать не может,
потому что его ждет не Нобелевская премия (как Горбачева),
а смертный приговор." (с) С. Кургинян
Посмотрел недавно «Смысл Игры» - 117 , решил выложить  «самую мякотку» и свои мысли.
  Отрывок:
1. Перестройка - это работа ядра системы на саморазрушение.
2. Горбачев в Перестройке-1 участвовал, но вели ее Александр Яковлев и некие силы в госбезопасности ( КГБ)
3. Путин в Перестройке-2.0 участвовать не может, потому что его ждет не Нобелевская премия (как Горбачева), а смертный приговор.
4. Очень скоро все "тамократическое"( компрадорское ) либо станет на путь Перестройки 2.0, либо отпрыгнет.
5. Рано или поздно противоречия возникнут между Путиным и классом потому, что российский буржуазный  класс "тамократичен" и криминален. Его даже НЕВОЗМОЖНО РАСКОЛОТЬ на национальную и компрадорскую часть.
Пункт 5 самый интересный. С.Кургинян по сути отметает один из своих сценариев будущих событий  - "Революция сверху", который он ранее рассматривал (например в цикле  передач "Суть времени"  как возможный.
  Следовательно остается  единственный спасительный сценарий - "падение на аттрактор". Созданием такого аттрактора С.Кургинян занялся после Оранжевых митингов в 2012г
Для тех, кто не  хочет разбираться в теории катастроф, объясняю на пальцах, что это означает в историческом и политическом смысле. что такое "аттрактор".
После февральской революции 1917г государственную власть взяло буржуазное Временное правительство.  Прежнее монархическое государственное устройство было разрушено, а новая власть не смогла организовать гос-во так, чтобы решить те проблемы, которые накопила прежняя власть. Власть, которая не может решить проблемы гос-ва, теряет свою легитимность и опору в народе.  Государство начинается разрушаться – начинается катастрофа/хаос. В условиях хоса власть может взять только самая сильная организованная группа. Это были большевики. За Николая 2 не вступился с оружием в руках никто, а Временное правительство защищали юнкера и женский батальон.  Большевики и были «аттрактором», который не допустил развала гос-ва и решил назревшие проблемы как видел и как умел.
В условиях Постперестроечного хаоса/катастрофы – «ельцинского правления», таким аттрактором выступили спецслужбы ( Говоря прямо: верхушка КГБ в организации этого хаоса и участвовали).  Об этом "чекистком аттракторе" рассказывает  в своей статье "Нельзя допустить, чтобы воины превратились в торговцев" Виктор Черкесов. Он вместо понятия «аттрактора» употребляет метафору которая ему ближе - «чекистский крюк».
(  Для тех, кто не в теме, скажу, что речь идет о том, что внутри «чекисткого крюка» - аттрактора начались конфликты по причине его деградации. )
Цитата:
«Страна в начале 90-х годов пережила полномасштабную катастрофу. Известно, что после катастрофы система рано или поздно начинает собираться заново вокруг тех своих частей, которые сумели сохранить определенные системные свойства.
Именно в таком смысле "чекизм" может быть принят к рассмотрению. Рыхлое, неоднородное, внутренне противоречивое и далеко не однозначное сообщество людей, выбравших в советскую эпоху в качестве профессии защиту государственной безопасности, оказалось в социальном плане наиболее консолидированным. Или, если точнее говорить, наименее рыхлым. Для того чтобы оно могло уплотниться, понадобились все катастрофические воздействия. Кто-то быстро отпал, вышел из профессионального сообщества. Кто-то предал. Кто-то стремительно "скурвился". Но какая-то часть сообщества все-таки выстояла.
Я не буду снова обсуждать, что это за часть и почему она сохранилась. Менее всего намерен идеализировать происшедшее. Случилось то, что случилось. Восстановление после почти смертельного удара не имеет ничего общего с романтикой.
Падая в бездну, постсоветское общество уцепилось за этот самый "чекистский" крюк. И повисло на нем. А кому-то хотелось, чтобы оно ударилось о дно и разбилось вдребезги. И те, кто этого ждал, страшно обиделись. И стали возмущаться, говоря о скверных свойствах "чекистского" крюка, на котором удержалось общество.»
Конец цитаты
вОпрос:  Если сейчас убрать государственную власть, то какая самая организованная группа по силе следующая, кто будет всем заправлять?
П.С.
По словам С.К, в ближайшем будущем обывателя ожидает катастрофа. Кто не знает, что это на практике, пусть поинтересуется у тех, кто жил в 90-е.
Нужно добавить, что катастрофа точно будет, а будет ли выход - не факт.  Невыход из катастрофы - это развал страны и геноцид русского народа.
Что нужно человеку в таких условиях делать?
С.Кургинян  видит только два спасительных пути для человека : либо бежать из страны, либо бороться
Tags: Аналитика, Катастрофа, Кургинян, Политика, Политология, Путин, Смысл игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments