uehlsh64 (uehlsh) wrote,
uehlsh64
uehlsh

Categories:

КГБ создавало диссидентов. Свидетельство В.Высоцкого.


Прочитал интересную, но не бесспорную статью "КГБ создавал диссидентов, а Андропов целенаправлено рекламировал диссидентское движение".

Цитаты:

1) "КГБ решил напугать партию угрозой потери власти, и стал внушать партийному руководству, что в СССР существует разветвлённая сеть антисоветски настроенных нелегальных групп, которые по заданию иностранных разведок пытаются свергнуть советскую власть. [Точнее, свергнуть власть ПАРТОКРАТИИ – кремлевских небожителей, лишить их всех привелегий, нажитых непосильным трудом подковерных интриг.]   Граждан СССР, недовольных советской властью, стали называть "диссидентами", то есть, в переводе с латинского, "несогласными".
   До того, как Юрий Андропов и Семён Цвигун возглавили КГБ, диссидентов в Советском Союзе насчитывалось три или четыре человека, хотя иногда насчитывают даже пять или шесть диссидентов. Понятно, что напугать Политбюро такой "могучей кучкой" было нереально, поэтому потребовалось представить диссидентство как некое массовое движение. "

2) Виталий Васильевич Федорчук в интервью украинскому изданию "Еженедельник 2000" (опубликовано в выпуске №1-2 (349) за 12-18 января 2007 г. под названием "О чем молчит генерал Федорчук?") рассказал о том, каким образом при Андропове создавались диссиденты:

   История искусственного создания диссидентского движения – это отдельная тема...
   Когда я был председателем КГБ Украины, председатель КГБ СССР Андропов требовал, чтобы мы ЕЖЕГОДНО в Украине сажали 10-15 человек. И мне стоило невероятных усилий, вплоть до конфиденциальных обращений к Брежневу, чтобы количество украинских диссидентов ежегодно ограничивалось двумя-тремя людьми. К тому же Андропов лично следил за ходом следствия по делам некоторых украинских диссидентов. Иногда задавал направление. Можете себе представить? А потом с помощью некоторых писателей во всем виноватым сделали КГБ Украины, Федорчука, которые якобы выслуживались перед Москвой...
   А мутная история с Солженицыным? Подумайте: как сельский учитель, отсидевший в тюрьме, смог получить в распоряжение тайные архивы НКВД? Причем в его книгах многие документы банально фальсифицированы, размах репрессий многократно преувеличен. То, как лично Андропов руководил операцией по выезду Солженицына в США, – это отдельная история. Спрашивается – а зачем? Чтобы он там, в США, без малейших затруднений продолжал своими книгами разрушать Союз?


Конец цитат

Федор Раззаков в книге  "Владимир Высоцкий.Козырь в тайной войне" приводит косвеное док-во, что КГБ диссидентов создавало.


Цитата:

"Кстати, сам Высоцкий, у которого очень хороша была развита интуиция, догадывался, что те люди, с которыми он делит общее дело, часто используют его талант для каких-то своих целей. Не могло быть для него секретом и то, что люди из власти поступают с ним точно так же. Короче, он хорошо понимал, что его слава может толкать многих людей из разных политических группировок на манипуляцию им. По этому поводу можно привести воспоминания кинорежиссера Алексея Германа. Он в 69-м собирался снимать Высоцкого в главной роли в фильме «Проверка на дорогах», но не сложилось. В самом начале 70-х они вместе ехали в поезде, и Высоцкий жаловался Герману, что его вдалбливают, вбивают в диссидентство. «Я не хочу, а меня вбивают: вбивают в акции, во что-то еще, – говорил Высоцкий. – Меня заставляют… у меня такое ощущение, что
какие-то силы меня заставляют! Я сопротивляюсь, я не хочу, я хочу существовать…»
Конец цитаты

Возникает резонный вопрос: " Зачем КГБ ЭТО было надо -создавать диссидентов, которые подрывали основы коституционного строя?
Ответ дает С.Е. Кургинян в своей книге "Красная весна": Подробно читаем тут :  К-17: роль КГБ в развале СССР


РЕЗЮМЕ
Т.е. чтобы подорвать идеологию - основу власти КПСС, КГБ создавало диссидентов, которые по их мению должны были распропагандировать народ.
Как хотело осущетсвлять свою власть КГБ после смены конституционного строя и "победы над КПСС"?

Смотрим ролик - Матрица Юрия Андропова


Tags: Андропов, КГБ, Кургинян, Суть времени, Федорчук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments