uehlsh64 (uehlsh) wrote,
uehlsh64
uehlsh

Categories:

Взрывы в питерском метро организовали не радикалы из ИГИЛ. Не их почерк.

“Потому что, если это ИГИЛ, то мы ( Россия и США) сейчас будем  дружить. Нас все пожалеют.
Нам все все скажут: «Мы хотим мира, мы хотим дружить против международного терроризма.»
(с) С.Кургинян

"А вот за что я люблю ковбоя? За то, что всё есть у него." (c) "Человек с Бульвара Капуцинов"


 

       7 апреля 2017г  вышел очередной  аналитический обзор С.Е. Кургиняна «Смысл Игры - 116» , где он коснулся взрыва в Питерском метро.


 Для человека, далекого от политики,  непонятно о чем он говорит.  Я попробую «разжевать» главное.  С.Е.К. говорит  о том, что терракт организовали не террористы ИГИЛ.Так как  терорист не изспользовал  пояс смертника.  Что такое пояс смертника описано подробно здесь . Но россиянские СМИ упрямо "стрелки" переводят на ИГИЛ. “Потому что, если это ИГИЛ, то мы ( Россия и США) сейчас будем  дружить. Нас все пожалеют.  Нам все все скажут: «Мы хотим мира, мы хотим дружить против международного терроризма.» (с) С.Кургинян
Кургинян не одинок в своем мнении. Например вот на этом сайте высказались:  
По мнению специалистов, подрыв взрывного устройства не был совершен террористом-смертником.
"Такой вывод сделан на основании того, что на месте попросту не найден смертник, - объяснил РЕН ТВ информированный источник. - Понимаете, когда человек подрывает на себе взрывное устройство, он получает, скажем так, специфические телесные повреждения. Перепутать их попросту невозможно".
  Эксперты также сделали выводы о том, что из себя представляла бомба. По предварительным данным, это самодельное взрывное устройство мощностью порядка 300 граммов в тротиловом эквиваленте, начиненное поражающими элементами. Небольшая мощность бомбы подтверждается еще и тем, что вагон, в котором прогремел взрыв, не получил так называемого "эффекта раздутости".
"Вспомните, как были деформированы вагоны в результате терактов в столичном метро несколько лет назад. Сегодняшний взрыв - гораздо менее мощный", - объясняет специалист.
 По предварительным выводам, бомбу преступники оставили в вагоне метро. Подрыв осуществлялся, скорее всего, с помощью таймера. Взрыв прогремел в перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". На станцию "Технологический институт" вагон прибыл уже развороченный взрывом. В результате трагедии погибли 10 человек.
   Но  россиянские СМИ ( напимер МК.RU ) упорно пытаются связать терракт с ИГИЛ.  Выглядит это «натягивание совы на глобус» нелепо.
Цитата : «И все-таки, на наш субъективный взгляд, до 2014-2015 года Джалилов жил вполне себе обыденной жизнью, что с ним произошло потом — выяснят спецслужбы. Но отметим, что именно на этот период пришелся расцвет группировки «Исламское государство» (организация запрещена в РФ), в ряды которой, в числе прочих, влились тысячи граждан стран Средней Азии и России» .
  Как поется в песне : «если ковбой прикажет, то кто же ему откажет»?
   МК.RU и  далее работает в тренде “террористы ИГИЛ взрывают русских и американцев и давайте уже против них дружить?” :
Tags: ИГИЛ, Кургинян, Радикальный ислам, Терракт, Терроризм, аналитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments