uehlsh64 (uehlsh) wrote,
uehlsh64
uehlsh

Categories:

Пояс террориста - смертника ( шахида )

      Нашим соотечественникам надо знать, как именно сконструированы устройства, с помощью которых террористы-смертники осуществляют террористические акты.
На рисунке 1 немецкий эксперт-взрывотехник демонстрирует устройство и способ ношения, так сказать, "продвинутого" пояса
террориста-смертника. То есть пояса, который изготовлен чуть ли не в заводских условиях.


На рисунке 2 крупным планом изображены отдельные элементы взрывного устройства. Трубки, завин

ченные шестигранными гайками, содержат взрывчатое вещество. К трубкам подведены проводки. Чуть выше вы видите тумблер, который активирует всю систему. Остается подать электрическое напряжение в цепь, чтобы произошел взрыв.
На рисунке 3 крупно показаны поражающие элементы взрывного устройства. В данном случае это, как мы видим, шурупы, гвозди, сверла. Взрыв трубок, содержащих то или иное взрывчатое вещество, разбрасывает поражающие элементы на радиус до 30-50 метров.


На рисунке 4 показано, как именно закрепляется пояс (на самом деле, как мы видим, настоящий жилет) террориста-смертника. Мы видим также, сколько именно элементов, содержащих взрывчатое вещество, расположено со спины. Речь идет о двенадцати элементах – шести ниже пояса и шести выше пояса. К верхним взрывателям надлежащим образом примыкают гвозди и сверла как поражающие элементы, к нижним взрывателям – гайки, выполняющие ту же роль. Ниже будет показано, что на груди у террориста размещено не 12, а 10 элементов. И объяснено – почему. Сейчас же просто констатируем, что речь идет о 22 элементах, и что в каждом элементе – от 150 до 200 граммов взрывчатки. А значит, совокупный вес взрывчатки (подчеркиваю – только самой взрывчатки) на том поясе смертника, который мы обсуждаем, колеблется от 3,3 килограмма до 4,4 килограмма.
Израильские эксперты рассказывают, что однажды террорист-смертник ворвался в кафе с поясом, на котором было около 15 кг взрывчатки. Когда он взорвал пояс, его так подбросило, что поражающие элементы пролетели над головами посетителей кафе. Ранено было всего несколько человек, а убиты пятеро. С тех пор палестинские террористы (а опыт такого рода передается очень быстро) ограничивают количество взрывчатки на одном поясе 5 кг. При этом общий вес пояса (включая вспомогательные устройства, крепеж, поражающие элементы и так далее) может составлять 8-10 кг.
Речь идет, еще раз подчеркну, о профессиональном поясе, изготовленном чуть ли не в заводских условиях.
На рисунке 5 вы видите этот же пояс в развернутом виде. Слева, кроме знакомого уже вам тумблера активации системы, вы видите синюю трубку замыкателя, с помощью которого террорист-смертник сам может осуществить теракт.

На рисунке 6 вы видите другую часть того же пояса (или жилета) и те ремни, с помощью которых пояс прикрепляется к телу террориста.

На рисунке 7 вы можете видеть весь пояс в развернутом виде. На этом рисунке мы можем точнее пересчитать элементы с взрывчатым веществом. Теперь видно, почему их не 24, а 22.
Потому что нужно оставить место для свободного поворачивания головы. Как вы видите, все продумано. Продумано и то, почему внизу находятся гайки, а наверху гвозди. Гайки или шарики, обладающие наибольшей поражающей эффективностью,удобнее помещать
снизу, потому что остается больше свободы действий – при наклоне, беге, других необходимых телодвижениях.

На рисунке 8 немецкий эксперт-взрывотехник показывает, как выглядит надетый пояс со спины. В правой руке у эксперта – замыкатель, с помощью которого террорист может осуществить самоподрыв. Эксперт показывает, насколько удобен пояс, и как именно в нем можно двигаться.

На рисунке 9 изображен кейс с 10-ю уже знакомыми вам элементами, содержащими взрывчатое вещество.
В кейсе – мобильный телефон, подача сигнала на этот телефон инициирует взрыв.
На дне кейса в пластиковом пакете уложены поражающие элементы.
Кейс используется, как всем понятно, не смертником, а профессиональным диверсантом, который оставляет кейс в нужном месте и с безопасного для себя расстояния осуществляет взрыв. Взрыв может осуществить и сопровождающий диверсанта оператор.


На рисунке 10 лучше видны гайки и гвозди, которые должны поразить жертв при взрыве кейса. Эти гайки и гвозди размещены в боковых карманах со стороны крышки кейса. Другие гайки и гвозди размещены, как мы уже видели, на дне кейса, под положенными в него взрывными элементами.
Общий вид того же кейса представлен на рисунке 11.
Мы с каждым новым рисунком убеждаемся в том, что данные достаточно совершенные орудия убийства создал очень рациональный и квалифицированный инженерный ум. Обычно такой ум называют европейским. Это вовсе не исключает того, что конкретные исполнители освоили европейский опыт и могут переплюнуть своих европейских учителей. Но то, что данное устройство не имеет никакого отношения к пресловутой дикости, – очевидно.

А вот самый примитивный – по изготовлению, но не по использованному взрывчатому веществу – пояс террориста-смертника. Это просто ремень, к которому скотчем прикреплена взрывчатка с теми же поражающими элементами. Не исключено, что к показанному на этом рисунке относительно примитивному поясу прикреплена высокопрофессиональная взрывчатка. В любом случае, мы видим, что взрывчатки этой достаточно много – несколько килограммов. Такой пояс может весить до 10 кг. Взрывчатку можно изготавливать и кустарными способами, но чаще всего используется контрабандная взрывчатка заводского изготовления, применяемая для военных или гражданских целей.

На рисунке 13 изображена фигура с поясом, похожим на автоматный подсумок. С нашитыми карманами, в которые вставлены брикеты взрывчатого вещества с уже впрессованными туда поражающими элементами. В брикеты вставлены детонаторы. На фрагменте пояса, который мы видим, 5 брикетов. Общий вес только этих брикетов – никак не меньше 3 кг. А это лишь фрагмент пояса.

А вот марширующие смертники (рисунок 14). На каждом из них – пояс того самого образца, который мы только что видели.


-
Tags: Кургинян, Радикальный ислам, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments