Те, кто читают книги,управляют теми, кто смотрит телевизор

Мы не писатели, мы - читатели

Previous Entry Share Next Entry
Почему Сталин выселил крымских татар? Версия антисоветчиков
uehlsh


       "Все знают - очень плохой товарищ Сталин выселил целые народы, ни в чем не повинные народы с чадами и домочадцами, с малыми детьми и глубокими стариками, переселил их в голодные степи, и сколько их погибло от голода и холода.

Но вот вопрос - почему одни народы выселили, а другие народы остались на своей земле? Кого ни спрашивала - ответа никто толком не знал. Говорили: о кавказских страстях и обидах товарища Сталина ("А при чем здесь крымские татары?" - не унималась я), о сотрудничестве с немцами, но разве мало украинцев сотрудничало с немцами? Украина слишком большая для такой акции? А Эстония? Коллаборационистов судили, казнили, отправляли в лагеря и ссылки, но не всем же народом! Здесь не сходились концы с концами и что-то было не так.

Ответ пришел совершенно неожиданно из недр одной из моих профессий. Дело в том, что много лет я печатала свой журнал "Синтаксис" в собственной типографии, которая, кроме синтаксических изделий, еще брала заказы на печать у разных лиц и организаций. И вот однажды звонит мне новый клиент и просит приехать к нему, чтобы обсудить большой типографский проект. Я, говорит, старый, мне, говорит, самому приехать трудно. Приезжаю. И попадаю в чудесный дом отставного профессора Беннигсена, специалиста по мусульманским странам, сына известного путешественника и этнографа (см. "Легенды и сказки Центральной Азии, собранные графом А.П. Беннигсеном", СПб, 1912), который предлагает мне принять заказ от Society for Central Asian Studies (Оксфорд) на переиздание серии книг о мусульманах в России и просит сделать смету на первую книжку. Но как только я делаю предварительные подсчеты, происходит нечто невероятное: клиент вместо того, чтобы скривиться и хотя бы намекнуть на то, что "дороговато", как поступают обычно заказчики, вдруг говорит: "Марь Васильна, а не мало ли вы берете? Ваша работа должна стоить гораздо больше!" Я удивилась, но отказываться не стала, а когда книга была кончена печатью, за ней приехал из Оксфорда сам руководитель азиатского Society - роскошный американец Э.Уимбуш, в прошлом студент Беннигсена в университете города Чикаго.

Потом я напечатала вторую книгу, третью, а на четвертой американец спросил, не предпочла бы я получать деньги за работу не банковским чеком, а наличными. На этой фразе все стало на свои места - я достаточно хорошо знала, что "черным налом" на Западе платят только спецслужбы. Всего из моей типографии вышло двадцать книг: "Туркестан - колония", "Казахи о русских до 1917 года", "Восстание казахов и киргизов в 1916 году", "Три имама" и еще шестнадцать. Они никогда не поступали в книжные магазины. В университетских библиотеках Европы и Америки их тоже нет. Все тиражи шли в наши республики, а прекрасный американец пошел на повышение: стал директором Радиостанции "Свобода"

А когда мы подружились с Беннигсеном, который был научным руководителем серии, он мне поведал, что в основе этого издательского проекта лежала его докладная записка в ЦРУ, где он доказывал (и убедил!), что справиться с советской властью и российским коммунизмом можно только мусульманскими руками и как поэтому важно напоминать мусульманским народам про наши русские порабощения, и как они с нами, русскими, всегда сражались за свою юго-восточную свободу. И вообще - вы прочтите книгу Юджина Лайонса "Наши тайные союзники - народы России" (русский перевод - Мюнхен, 1952) - уговаривал меня Беннигсен, - а еще почитайте Николаевского - много чего узнаете про "дружбу народов"

Борис Иванович Николаевский (1887-1966) - русский историк, архивист, журналист и меньшевик, один из основателей и директор (1919-1920 гг.) историко-революционного архива в Москве был арестован, провел год на Лубянке и в 1922 году выслан из страны. В эмиграции - ведущий сотрудник меньшевистского журнала "Социалистический вестник", а также создатель нескольких знаменитых архивных фондов. В конце войны и в первые послевоенные месяцы Николаевский из Нью-Йорка рванул в Европу и проехал по лагерям для перемещенных лиц, где собирал рассказы бывших советских граждан и старые газеты. Потому что если центральных советских газет на Западе было много, то периферийная пресса была редкостью, а уж газета из-под немецкой оккупации за границу страны (да и в страну тоже) не поступала. Результатом этих исследований стали: книга (совместно с Д.Даленом) "Принудительный труд в Советской России" и серия статей, в одной из которых обнаружилась практически не обсуждаемая ни до, ни после информация.

Читайте: "Во время оккупации Крыма гражданская власть в нем принадлежала румынскому командованию, при котором был образован особый татарский совет, носивший формально совещательный характер, но игравший большую роль в деле управления Крымом. Этот совет обратился к румынским властям с просьбой разрешить им уничтожить всех русских, проживающих на территории Крыма; свою просьбу он мотивировал тем, что русские всегда угнетали татар и будут угнетать в будущем, если только не будут уничтожены физически. Румынское командование, вообще боявшееся прибегать к суровым репрессиям, этой своеобразной "просьбы" прямо испугалось и ответило отказом, но когда татары приступили к проведению в жизнь этого плана своими собственными силами, то сопротивления со стороны румын они почти не встречали. Резня была проведена организованно, продолжалась несколько дней; вырезано было, по одним сведениям, около 70 тысяч, по другим - свыше 100 тысяч, главным образом вне городов" ("Социалистический вестник", 1946, #1).

Так я впервые прочла про ненависть не к советской власти, а к великому русскому народу." (с) М. Розанова статья "Кавказская пленница" в "Независимя газета" от 11/05/2001г

Выводы
              1) Было за что выселять Сталину крымских татар.
              2) ЦРУ финансировала эмигрантов, чтобы они писали разжигающие национальную рознь книжки и засылали их в республики СССР.
              3) До М.Розановой дошло, что ЦРУ, по сути, атакует не столько СССР, сколько русских и русское гос-во вообще, используя объективную ненависть белоэмигрантов к СССР.
              Для тех, кто не понял. ЦРУ мыслило так: "надо завалить "Империю СССР", а с оставшимся (тоже многонациональным) обрубком в виде  "Россия" потом легче разобраться". Ослепленные ненавистью к СССР эмигранты эти заказы ЦРУ брали.
                4) Александр Беннигсен подкинул идею ЦРУ использовать исламский фактор для развала СССР и в Афганистане мы хлебнули этот "лайфхак" по самое "не хочу" .   Кстати это предок того самого Леонтия Беннингсена, который учавствовал в убийстве Павла 1.

           5)  КГБ проиграло войну с ЦРУ по факту:  Сначала - развал СССР, потом Чечня, и разрастающийся исламский радикализм на Кавказе и Ближнем Востоке. Хотя есть мнение, что КГБ (и вцелом элита СССР) не столько воевала с ЦРУ(элитой США), сколько договаривалась с ними. "Плач Ярославны Мюнхенская речь Путина эту гипотезу косвенно подтверждает.
           Мессидж Путина (мой (с) перевод с эзопова языка политических раутов на русский) : "Мы - элита СССР, согласно договора с вами (США), развалили СССР и стали буржуазно-либеральной Россией. Никаких причин конфронтаций  не осталось. Никаких идеологических и экономических  препятствий для вхождения России в НАТО и Европу нет. Никаких препятствий грабить вместе весь остальной мир для сотрудничества между РФ и Западом нет! А вы - гады, нас обманули, лезете в наши сферы влияния (оговоренные) - бывшие советские республики и огораживаете РФ базами НАТО и ПРО ! "

Примечание
Андрей Синявский (муж М. Розановой) родился в Москве в семье дворянина и левого эсера, в эмиграции писал провокаторские русофобские статьи под всевдонимом Абрам Терц: «Это не просто переселение народа на свою историческую родину, а прежде всего и главным образом — бегство из России. Значит, пришлось солоно. Значит — допекли. Кое-кто сходит с ума, вырвавшись на волю. Кто-то бедствует, ищет, к чему бы русскому прислониться в этом раздольном, безвоздушном, чужеземном море. Но всё бегут, бегут. Россия — Мать, Россия — Сука, ты ответишь и за это очередное, вскормленное тобою и выброшенное потом на помойку, с позором — дитя!..»


  • 1

Сталин-это СССР и Победа -ПРОСТИТЕ ПОВТОРЮСЬ!!!


Re: Сталин-это СССР и Победа -ПРОСТИТЕ ПОВТОРЮСЬ!!!

Это надо учить наизусть в школе. Гениально!

Re: Сталин-это СССР и Победа -ПРОСТИТЕ ПОВТОРЮСЬ!!!

спасибо огромное!

Раньше, раньше...И шо вам не хватае диду?Тюрмы?

Идея выселения татар, армян и греков из Крыма принадлежала Хрущеву, в чем он смог убедить Сталина. Только так Крым можно было впоследствии передать Украине.

Повредничаю

4) Александр Беннигсен подкинул идею ЦРУ использовать исламский фактор для развала СССР и в Афганистане мы хлебнули этот "лайфхак" по самое "не хочу" . Кстати это предок того самого Леонтия Беннингсена, который учавствовал в убийстве Павла 1.

Ну ладно "учаВствовал", но как можно путать "предка" с "потомком"?!


Показательно, что газета Миллет (печатный орган крымского Курултая в 1918-19 годах) писала о "полуторавековом рабстве". То есть у них был на русских зуб задооолго до большевиков.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account