uehlsh64 (uehlsh) wrote,
uehlsh64
uehlsh

Categories:

Е.Летов: "Конец света — это то, что сейчас происходит, без творчества люди друг друга перебьют"

Писатель Бондарев сказал недавно интересную вещь: Да, очень много есть евреев, которые скрываются под другими национальностями.
То есть евреи становится уже не национальным врагом, он стал метафизическим, который может быть любой национальности.
То есть мы с тобой вполне евреями можем стать. Вот и все. Сначала они будут воевать против нас, сколько бы нас ни осталось,
А нас можно будет уже по пальцам пересчитать. Потом у них произойдет какой-нибудь раскол, и они будут друг Друга уничтожать, жрать.
Это все, это вообще-то конец.
(с) Егор Летов


ПНС: Что ты думаешь о конце света?
Егор #Летов.: Мне кажется, что конец света — это то, что сейчас и происходит, Конец наступает тогда, когда уничтожается живая энергия творчества, Я не знаю, насколько была заложена человеческая формация. Может, это был эксперимент. Я сомневаюсь, что человек изначально возник на Земле. Во все времена на Земле появлялись пророки, учителя и т. д., которые пытались вытащить человечество на какую-то нечеловеческую плоскость. В деревнях, при любом, самом страшном терроре, были юродивые, которые несли нечто живое, иррациональное. Сейчас таких людей становится все меньше. Я считаю, что происходит массовая эвакуация куда-то этих людей. А те, кто остаются, либо с собой кончают, либо еще что-то. У Бердяева есть хорошая статья на этот счет — Предсмертные Мысли Фауста. Происходит крушение цивилизации.

ПНС: Ты имеешь в виду нашу страну?

Е. Л.: Нет, вообще в мировом масштабе. На Западе уже произошло, до нас уже докатывается. Идет отмирание культуры, т. е. религии, искусства, философии. При цивилизации культура невозможно. У людей теряется творческая энергия. Как бы ниточка с Космосом оборвалась. Это состояние и есть конец света. Я не знаю, сколько он продлится, может миллионы лет, но это конец. Человечество без творческих единиц существовать не может, все друг друга перебьют. Вот у нас общество Память, например. В Стене у ПИНК ФЛОЙД говорится о творческих единицах, на которых можно было срывать свою ненависть и т. д.  
Писатель Бондарев сказал недавно интересную вещь: Да, очень много есть евреев, которые скрываются под другими национальностями. То есть евреи становится уже не национальным врагом, он стал метафизическим, который может быть любой национальности. То есть мы с тобой вполне евреями можем стать. Вот и все. Сначала они будут воевать против нас, сколько бы нас ни осталось, А нас можно будет уже по пальцам пересчитать. Потом у них произойдет какой-нибудь раскол, и они будут друг Друга уничтожать, жрать. Это все, это вообще-то конец.

Хочу напомнить поклонникам Летова мысль С. Кургиняна: "
"От скуки люди начинают убивать друг друга в невероятных количествах". :


Источник - http://www.gr-oborona.ru/pub/anarhi/1056981513.html#ixzz2jW0bBbvR

P.S.
Егора Летова мы гностиками не отдадим.



Tags: Кургинян, Летов, Рок, коммунизм, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments