uehlsh64 (uehlsh) wrote,
uehlsh64
uehlsh

Categories:

Из пеар-полковника Стрелкова делают нового генерала Лебедя?

          Есть такой замечательный автор Евгений Витальевич Гильбо [gilbo] , Президент Международной Академии Гуманитарных технологий публикующийся на сайте http://worldcrisis.ru Он разъезжает с семинарами по постиндустриалной глобальной экономике, пишет книги, не гнушается и политикой, живет в Германии.

По политически вглядам (с его слов) - «правый коммунист». Чтобы понять всю глубину гуманизма этого человека, читаем цитату этого "Гуманитарного"  технолога:

«Вспомним триединую задачу построения коммунизма:

1. Создание материально-технической базы коммунизма.

2. Синтез общественных условий

3. Воспитание нового человека.

Воспитание человека - творца. Стало ясно, что в третьей составляющей оказалась заключена утопия, на которой марксисты и сдохли. Сейчас возобладал совершенно другой подход к решению третьей составляющей: сепарация. Победила не левая точка зрения, а правая.

Правый коммунизм основан на сепарации. Колобков - в консьюмерият, а те, кто способен к творчеству - живите при коммунизме.

Анклавы - это второй вариант. Если не получается сепарирование. Вместо социальной дифференциации идёт территориальная дифференциация. Все люди, которые способны жить при коммунизме, переселяются в эти анклавы, организуют автоматизированное производство и живут там при коммунизме.

Остальные опускаются в кибер-панк естественным образом: все специалисты сбежали, всё разваливается само. Эксплуатировать это могут, но строить уже не могут. Из анклавов их подкармливают излишками продукции.

Либо так, либо так, но вопрос дифференциации решится. Как это ни грустно, но левая коммунистическая парадигма оказалась не адекватна. Поэтому коммунизм сейчас строится совсем другими методами» http://worldcrisis.ru/crisis/1165041

Я бы сказал, что попахивает «мягкой» версией фашизма в виде многоэтажного человечества по вертикали и горизонтали. Вам так не кажется?

К С.Е. Кургиняну относится резко отрицательно. Вот одна из его реплик: «Обер-дискурсмонгер Кремля Гапон Ереваныч Пургенян после вчерашней серии клеветы на Стрелкова и его штаб…»

После сдачи Славянска  этот «правый коммунист»(по сути неолиберальный фашист), судя по всему,  вроде бы, занят информационной поддержкой Стрелкова (Гиркина):
"
Измены в Донецке не будет, как бы ни добивался этого Кургинян"  http://worldcrisis.ru/crisis/1564643 от 7 июля и    "Что будет делать в Донбассе Игорь Стрелков и что делают там Сергей Кургинян и Ринат Ахметов http://worldcrisis.ru/crisis/1562287 от 5 июля.


Тем ценнее нам откровения этого аналитика насчет своего «подзащитного» - Гиркина.


Цитируем «Кто с кем и за что воюет на Украине?» http://worldcrisis.ru/crisis/1518259 от 1 июля

«Корр.: Вы хотите сказать, что Стрелков владеет стратегией сетецентрических войн?

Е.Г.: Вот ещё одно Ваше заблуждение: Вы верите, что можете знать имена людей, которые управляют теми или иными процессами. Если Вы – не директор ЦРУ, то Вы можете знать имена только пиарщиков. Например, в списке Форбс - имена главпиарщиков крупных корпораций, но они не владельцы и не управляющие этих корпораций. Если Вы реально управляете финансами и Ваше имя известно, то все паяльники на 1000 км в округе нацелены на Ваше любимое место. Поэтому реальные владельцы и руководители бизнесов свои имена не светят. Надо быть свидомым укром, чтобы подумать, что станет светить своё имя, лицо, местоположение человек, который осуществляет разработку и оперативное управление сетецентрической операцией.

Функция официального руководителя структуры – PR. И назначают на неё профессионального пиарщика. К примеру, Гиркин (Стрелков) и Бородай – начинали как профессиональные журналисты. Они прошли хорошую школу, набрали опыт и доросли до уровня PR на глобальном уровне.

Тот же Гиркин-Стрелков выполняет важнейшую пиарную функцию военного вождя. Его функция – как у Наполеона во французской армии. Как известно, секрет побед французов в том, что у них раньше всех появился Главный штаб, а значит и возможность оперативного управления и концентрации войск в нужном месте за счёт более оптимальной логистике. Сегодня причины успеха ЧВК в том, что они владеют тактикой и стратегией сетецентрических войн, а армии уходящих государств – нет. Гиркин и Бородай сегодня пиарят успешную операцию ЧВК. При этом читатели украинских СМИ верят, что журналисты Стрелков и Бородай стоят во главе могучего спецназа ГРУ, а реально они просто пиарят ситуацию, как Порошенко в Киеве, только их хозяева им заранее сообщают, что придётся пиарить, а Порошенке – только когда уже всё случилось.

Корр.: А кто заказчик этой операции? Вы будете утверждать, что это не Путин?

Е.Г.: Причиной тех или иных действий обычно являются экономические интересы, а не то, что Вы так эмоционально предположили. Реально в Донбассе идёт отжим имущества потерявших крышу после краха украинского государства Ахметова и Януковича. На это и наняли ЧВК.

Корр.: А кто отжимает их имущество?

Е.Г.: Если бы на Украине у кого-то оставались остатки психического здоровья, он давно бы поинтересовался этим простым вопросом. А реально ответ на него лежит на поверхности. Понятно, что если некая корпорация связана с некой ЧВК, то и между их пиарщиками обычно отыщется связь. Если бы на Украине был хотя бы один политолог, который занимается делом, а не трансляцией на глобус эротических фантазий о будущем величии Украины, то он бы обратил внимание на совершенно открытые и известные факты, что Гиркин числился начальником службы безопасности Marshall Capital , а Бородай – ведал там идеологическим пиаром. Главным пиарщиком этой кампании является Константин Малофеев, а представляет она достаточно широкую группу интересов. Так что если Вам интересно будущее Донбасса, имеет смысл обращать внимание на деятельность этих господ, а не клоунов в Киеве и не на слова Путина.

Что мы получаем в сухом остатке: Гиркин (Стрелков) и Бородай – начинали как профессиональные журналисты. Они прошли хорошую школу, набрали опыт и доросли до уровня PR на глобальном уровне. Гиркин-Стрелков выполняет важнейшую пиарную функцию военного вождя. Гиркин числился начальником службы безопасности Marshall Capital , а Бородай – ведал там идеологическим пиаром. Главным пиарщиком этой кампании является Константин Малофеев, а представляет она достаточно широкую группу интересов. Реально в Донбассе идёт отжим имущества потерявших крышу после краха украинского государства Ахметова и Януковича. На это и наняли ЧВК. Стратегическим управлением операции занимаются хозяева ЧВК, а тактическим - штаб Гиркина. Реально Гиркин просто пиарят ситуацию, а что пирить им указывают их хозяева Marshall Capital через Константина Малафеева?

Цитируем «Что будет делать в Донбассе Игорь Стрелков и что делают там Сергей Кургинян и Ринат Ахметов». http://worldcrisis.ru/crisis/1562287 от 5 июля

«Н.В.: Что будет с ДНР после сдачи Славянска?

Е.В.: Если произойдёт консолидация сил ДНР и ЛНР под командованием стрелковского Штаба и лично Стрелкова, то следует ожидать быстрого наведения порядка в Донецке, зачистки оного от людей Ахметова и последующего наступления на Харьков или в сторону Крыма. Если Ахметову удастся и далее поддерживать ситуацию соперничества отрядов ополченцев, ситуация будет оставаться патовой, но с ухудшением обстановки. При таком сценарии к осени люди Стрелкова с примкнувшими к ним отрядами вынуждены будут оставить Донбасс и брать под контроль Ростов, чтобы сделать его базой Русского восстания.»

Имеем в сухом остатке: ЧВК + ополчение с пиар-вождем Гиркиным уходит из Славянска, чтобы зачистить людей Ахметова, "отжав" его бизнес. Создать в Донецке маленькую армию, объединив силы отрядов ополченцев и наступать на Харьков или в сторону Крыма. Если план не удасться по причине козней Ахетова, то ЧВК + прикнумвшие отряды ополчения будут брать Ростов, чтобы сделать его базой Русского восстания.

Интересное заявление.  По словам Гильбо получается, что тот Субъект, который стоит за ЧВК с медиа-фигурами Стрелкова и Бородая (далее Субъект) имеет не только "шкурные" интересы на Украине. В случае их фиаско, Субъект,  в качестве запасного плана будет пытаться реализовать свои уже политические интересы на территории России. На территории России "база русского восстания"  может быть только против власти РФ. Донецк,Юго-Восток или Новороссию  Гильбо не называл "базой русского восстания" .  Насколько мне известно, Гиркин ничего про Ростов и «русское восстание» не заявлял публично.  Примечателен факт, что после оставления Славянска, СМИ, политики и блогеры  разных политических окрасок  хором стали оправдывать Стрелкова и пиарить его. Даже неолиберальные - вроде "Дождя".  У меня возникло ощущение некого дежавю: из Стрелкова помимо его воли лепят в СМИ роль нового генерала Лебедя и хотят ему эту роль навязать.

Почему "вроде бы" Гильбо занимается информационной поддержкой Стрелкова ?  А потому (если строго следовать логике высказываний Гильбо), он, для думающих людей, по-сути вскрывает Игру и планы враждебного кураторам Гильбо Субъекта, показывает пиар-роль Стрелкова в рамах этой Игры, как  марионетки в руках Субъекта
, но управляемой в основном манипулятивно, а не только приказами.
("Сдал Славянск - теперь уже кровью повязан и никуда не денешься. Делай что говорят и... будет все хорошо ").

Судя по поведению Стрелкова он понял, что он "на крючке" . http://www.youtube.com/watch?v=IsuRi0YL0QU
 Для людей, лишенных критического мышления и не склонных к анализу, посты Гильбо после сдачи Славянска будут желанной апологией Стрелкова. Они даже не будут  читать предыдущие посты автора. Оправдание Стрелкова просто ляжет им "как мед на душу". Хочу заметить, что Гильбо "прикрутил" Кургиняна к Ахметову только после сдачи Стрелковым Славянска. 

Tags: ДНР, Донбасс, Кургинян, Стрелков, Суть времени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments